О нас
Яндекс.Метрика
2010-2020 © CNC-LOGIC.RU
Производство  настольных ЧПУ станков и датчиков касания к ним.
Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта)
Теги: ЧПУ станок Новосибирск, купить ЧПУ станок Новосибирск, ЧПУ фрезерный станок Новосибирск, ЧПУ станок по дереву Новосибирск, фрезерный станок с ЧПУ купить в Новосибирске, фрезерный станок ЧПУ по дереву в Новосибирске
Можно поинтресоваться у разных успешных людей, и задать им вопрос: "как вы пришли к такому успеху?" Многие ответят что помогла случайность. В нашем случае по сути все также, но все таки есть то чему чему я буду обязан всю жизнь. Это мое увлечение авиамодельным спортом, которое началось в середине 90х годов и продолжается по сей день. Это по сути как стержень, как ось, идущая сквозь всю мою жизнь и от которой идут разные ответвления. Одно из таких ответвлений - станкостроение. Многие авиамоделисты, при изготовлении моделей самолетов используют самые разные приспособления, в том числе и станки. Безусловно, в середине 90х, когда я только начинал, в каждом кружке ЧПУ станков не было, но были станки универсальные (токарные, фрезерные). Универсальные станки я начал осваивать в начале нулевых годов, так как сложность авиамоделей возрастала, требовалось делать более сложные детали, при этом следя за их культурой веса.

В 2006 году, занимаясь в авиамодельной лаборатории Новосибирского авиационного технического колледжа (который я закончил в 2008) мне поступило предложение освоить ЧПУ токарный станок, на котором у нас в лаборатории делали детали для микродвигателей внутреннего сгорания. К слову сказать, в этой лаборатории, я не только конструировал авиамодели и готовился к соревнованиям, но и делал детали для микродвигателей. Там я получил свое "высшее авиамодельное" образование. Делать приходилось достаточно сложные и точные операции: фрезеровать полости облегчения в поршнях, фрезеровать продувочные окна в гильзах, производить токарную обработку пальцев, фрезеровать и растачивать шатуны, фрезеровать впускные окна каленчатых валов, производить шлифовку гильз. Также приходилось производить хромирование гильз. И многое другое, о чем сейчас я не помню.
Предложение освоить ЧПУ токарный станок, почему то прочно закрепилось во мне, но к сожалению не было не времени, не возможности этим заняться. И оно так и осталось просто предложением. Но тематика ЧПУ станков меня заинтересовала, я решил изучать её самостоятельно. Начал самостоятельно изучать различные CAM/CAD программы. В 2010 году я сильно удивился, случайно узнав что станок с программным управлением можно поставить даже у себя дома и самостоятельно его сконструировать. Начал изучать это более подробно. И уже весной 2012 года я сделал свой первый станок, который впоследствии продал, вложив деньги в изготовление для личного пользования станка с более большим рабочим полем. Новый станок был сделан осенью 2012 года.

В 2013 году, увидев на одном форуме ЧПУ щуп мне стало интересно как он работает. Решил его изготовить самостоятельно. Токарные операции делал в институте ядерной физики, в котором я на тот момент работал оператором токарного ЧПУ станка. Фрезеровку на своём самодельном станке. Печатную плату изготовил с помощью известной у самодельщиков технологии ЛУТ. Щуп, на радость мне, после некоторых доработок печатной платы, начал работать. Я решил об этом написать на одном из станочных форумов, подробно описав процесс изготовления, чтобы другие люди могли повторить. И тогда я абсолютно не ожидал, что данное изделие может пользоваться спросом. В последствии в 2013 году был разработан скринсет для MACH-3, позволяющий работать с щупом более удобно в автоматическоми режиме. Также в 2020 году, учитывая пожелания пользователей NCstudio, были разработаны макросы для интеграции ЧПУ щупа в данную программу. На сегодняшний день мы являемся первыми в России официальными производителями данной продукции, история которой началась в 2013 году.

В 2016 году, работая в частной форме на самых разных ЧПУ и универсальных станках, я понял что могу работать на себя, создавая новые ЧПУ станки и совершенствуя уже имеющуюся продукцию. И решил уйти.  Первое время, как у многих работающих на себя, конечно были трудности с поиском заказчиков. Но в то же время эти трудности были как мощный стимул-мотиватор. Осенью 2016 года был спроектирован и построен первый ЧПУ станок, основные идеи и мотивы которого (станина, фрезерованные части) можно видеть в станках на этом сайте. В этих станках ничего сложного нет. А зачем нужны сложности? От станка главное бесперебойная работа, поддержка производителя, простота обслуживания, доступность запасных частей в случае ремонта. Этим принципам мы стараемся следовать. Также необходимо чтобы производитель честно говорил о своём оборудовании и не приписывал ему тех качеств, которых по сути нет.

Почему на сайте нету данных о точности и повторяемости наших ЧПУ станков?

Мы считаем, что публиковать на сайте необходимо только такие данные, за которые можно ответить. Если подтвердить нечем, то и публиковать не нужно. На данные параметры влияет множество факторов: подбор режимов резания (подача, частота вращения фрезы, заглубления), выбор режущего инструмента, выбор СОЖ (она тоже бывает разная), стратегия обработки (растр, смещение и так далее), температура в помещении. Соответственно, если у производителя станка получается обеспечить данные параметры, то это не является гарантией что у покупателя станка будет также. Те данные, что мы публикуем в описании к станкам, проверены нами лично и неоднократно.

Выставление геометрических параметров наших ЧПУ станков

К станине профильные рельсы монтируются способом, показанным на фото внизу. Алюминиевые силовые балки имеют постоянную толщину 4мм, изготовливаются экструзионным способом, имеют хорошие показатели прямолинейности, что позволяет их использовать в качестве базовой поверхности. Вторая базовая поверхность создается за счет поверочной линейки
Портальная балка имеет минимальную толщину стенки 6мм, если посмотреть на неё сбоку, то она не является равностенной. В следстии этого в процессе эктрузии в ней возникают такие напряжения, при которых она не может быть прямолинейной в 2х плоскостях. По этому мы производим её фрезеровку. Но с фрезеровкой тоже есть нюансы, которые мы обязаны учитывать. Плокость, которой мы прижимаем её к станку, всегда кривая. Если её в таком виде прижать к рабочему столу и начать фрезеровать, то при отпускании прижимов балка будет снова кривой. Потому под участки, где происходит прижим, производится укладка компенсирующих подкладок, толщина которых подбирается индивидуально, до тех пор пока балка не будет полноценно лежать на всех 4х точках, и только потом происходит прижим и фрезеровка.
Почти во всех случаях, когда к нам приходят заготовки на ось Z, они кривые. Плита, к которой крепятся рельсы, толщиной 19мм. Плита, к которой крепится шпиндель, 13мм. Если не производить обработку поверхности (пыление) у данных деталей, а только просверлить отверстия, сделать углубления под рельсы и так далее и просто поставить такие датели на станок, то через какое то время от напряжения в конструкции из-за кривизны, могут выидти из строя каретки профильных рельс. Кроме того ШВП передаче будет тяжело работать с конструкцией, в которой из-за кривизны не будут соблюдены базовые размеры. Потому эти детали мы обрабатываем с 2х сторон на вакуумном столе. Это гарантирует хорошие показатели плоскостности.
Сборные из фрезерованных деталей боковины портала по сути не имеют не одной полноценной базовой поверхности и в своем изначальном виде плохо подходят для установки на станок. Чтобы выравнить у них плоскости, а также чтобы между наиболее важными плоскостями был угол 90 гр., данные детали проходят дальнейшую обработку на универсальных станках. В последствии происходит сфрезеровывание очень маленькой толщины материала (0,2-0,5мм), но это благоприятно сказывается на геометрии данных деталей.
В данной статье мы максимально подробно написали о себе, о том как начали работать в сфере создания ЧПУ станков, показали наиболее ключевые моменты в изготовлении наших станков. Безусловно, нам есть над чем работать и что севершенствовать. Нам будет очень интересно проработать технолонию изготовления станин, например из полимерных материалов. Мы не знаем, когда у нас получится сделать первый такой станок. Не так много примеров успешного применения подобной технологии. Нужно постигать теорию, и как не странно.... делать ошибки! Ведь общеизвестно, что никогда не ошибается только тот кто ничего не делает.
Потому мы всегда будем рады общению с заказчиками, специалистами и просто людьми, имеющими свои взгляды на вопросы станкостроения. Пишите нам на whatsapp и почту по любым вопросам, связанным с ЧПУ станками, будем рады помочь вам нашими знаниями на бесплатной основе, или узнать что то полезное, о чем мы не могли знать раньше!
8 913 792 59 42
8 913 792 59 42
с 10:00 до 19:00, выходные: суббота, воскресение
Тренировка с резиномоторными свободнолетающими авиамоделями F1B. Бердск. 2021 год.
Соревнования по метательным планерам F3K. Август 2024 год. Нижний Новгород. 2е место  в открытом турнире ФАС НО
Первые ЧПУ станки, изготовленные в 2012 году
Время работы 10.00-19.00. Выходные: сб, вс
\
С 2013 мы разрабатываем и производим:

- нестандартное оборудование
- гравировально-фрезерные ЧПУ станки
- датчики касания: как проводные, так и работающие по радиоканалу
- макросы для работы с MACH-3 и NCstudio
\
/   \
/
/   \
/   \
\
 
Бесплатные консультации по пусконаладке и работе на наших станках
Живые отзывы заказчиков на форуме cnc-club
Собственное производство в г.Бердск, Новосибирская область